Bon pour ceux qui voudrait testé histoire de se convaincre voici une petite recette, testée et approuvée même par mon entourage non-végétarien...
Il s'agit du
Curry thaï aux légumes:
Pour
les ingrédients pour 4 personnes:
- 3 pomme de terre douce
- 4 tomates
- 2 gros oignons
- 2 poivrons rouge
- 2 poivrons vert
- 3 gousses d'ail
- 2 càs d'huile de sésame toasté (à votre convenance)
- 2 càs de sauce soja (à votre convenance)
- 2 càc de curry rouge thaï (à votre convenance)
- 2 càs de pâte d'arachide (à votre convenance)
- 750 ml de lait de coco
- 2 càs de coriandre haché
Pour
la préparation:
Hachez les pommes de terres douces, les oignons, les poivrons et l'ail.
Dans un wok ou une sauteuse, faite chauffer l'huile de sésame toasté, ajoutez les oignons, les poivrons et les pommes de terres douces, faites cuire à feu vif pendant 10 min. Monder les tomates et couper les en dés, ajoutez les ensuite avec la sauce soja et l'ail et faites cuire à feu moyen pendant 10 min. Dans un poêlon à part mélanger le lait de coco, le curry rouge et la pâte d'arachide, une fois que tout est bien mélangé, versez la sauce dans le wok, faites cuire encore 10 minutes et servez en saupoudrant les bols de coriandre haché accompagnez avec du riz jasmin et dégustez.
Mes amis a vos fourneaux testez et commenter